Как составить заявление об отказе от лечения в психиатрической больнице

Как составить заявление об отказе от лечения в психиатрической больнице

Порядок направления человека на принудительное лечение в психиатрическую больницу

/ / 18.09.2017

Госпитализация в психиатрический стационар может проходить, как на добровольной основе, так и принудительно при наличии веских оснований и решения суда. Эта процедура регламентируется Законом «О психиатрической помощи» (28-я, 29-я статьи). В качестве повода для помещения в психиатрический диспансер может рассматриваться направление, подписанное врачом-психиатром, либо обращение по собственной инициативе в приемное отделение психиатрической больницы, где врач-психиатр после осмотра сможет вынести решение относительно дальнейшего приема (отказа) в госпитализации.

Журнал ЖЖ

Tags:, , , , Security:Subject:Инструкция о том, как законным путем вызволить человека из психбольницыTime:07:40 pmАвтор инструкции – Александр Викторович Приятельчук, возглавлявший отдел судебных дел ГКПЧ.Принудительная госпитализация гражданина в психиатрическую больницу Данная инструкция будет полезна тем гражданам, которые принудительно госпитализированы в психиатрическую больницу незаконно и хотят оттуда выйти, а также их родственникам и друзьям, которые хотят помочь им выбраться из больницы.

Если речь идет о добровольной госпитализации, то основанием может стать личная просьба (согласие) обращающегося либо заявление (согласие) законного представителя (для ребенка, чей возраст меньше 15 лет), в качестве которого может выступать один из родителей, опекун либо усыновитель.

И раз вы читаете эту инструкцию, то, скорее всего, вы являетесь родственником, другом или просто тем, кто желает помочь человеку, находящемуся в психиатрической больнице недобровольно.Есть несколько типичных вариантов развития ситуации при принудительной психиатрической госпитализации:Человек сам обратился за психиатрической помощью и по истечении какого-то времени решил отказаться от нее.

Можно ли отказаться от лечения в психиатрическом стационаре

>> Вопрос 10 Марта 2015, Марина Категория: Я сейчас нахожусь на лечении в психиатрическом стационаре.

У меня диагноз — невроз. Пошла к психиатру и легла в больницу я добровольно, так как психиатр сказал что это наилучший вариант. Но тут очень плохие условия содержания, рядом лежат реально сильно больные психически люди, кормят тут отвратительно и свидания даже почти не разрешены, гулять не выпускают, а я ведь не какая-нибудь буйная пациентка. К тому же за десять дней лечения мне так и не подобрали нормального лечения, мне постоянно меняют лекарства, причем сильнодействующие и мне от них плохо.

Права и свободы человека в психиатрии

Нередко, когда посещаешь психиатрическую больницу, приходится писать заявления главному врачу, как самому гражданину, который подвергся недобровольной госпитализации, так и посещаемым его людям.

Я решила что хватит с меня, я откажусь от лечения. Сказала об этом своему врачу на обходе, а она заявила что тогда они соберут какую-то комиссию и отправят меня на принудительное лечение.
Здесь я приведу несколько примеров таких заявлений.
Первый образец будет от того пациента, которого «уговорили» подписать согласие на госпитализацию и лечение. В таких случаях, как правило, судебного процесса, рассматривающего вопрос , не проводится. Директору психиатрической больницы №4 им. П.Б.Ганнушкина Степанову С.С. От Иванова Ивана Ивановича, зарегистрированного по адресу: 111222, г.

Москва, ул. Неземная, д.0, кв.0.

Уважаемый Степан Степанович! К вам в больницу я попал подписав согласие на госпитализацию и лечение. Данным заявлением я отказываюсь от госпитализации и назначенного мне психиатрического лечения.

Как отказаться от принудительного психиатрического лечения и выйди из больницы?

Доброго дня. Попали в неприятную ситуацию.

Мою сестру привел муж в психиатрическую клинику из-за нервного срыва, где она находится уже месяц и проходит лечение. Врач точного диагноза не ставил, но сказал что проблемы есть и нужно лечить. На днях при попытке самостоятельно написать отказ от лечения с целью вернуться домой, сестру насильно удержали в больнице (обкололи препаратами, вырубив на 2 дня, после чего она упала в обморок и получила травму головы).

Обследования после этого не провели, негативного влияния от назначенных препаратов не признают. Сестра утверждает, что возможно у нее сотрясение мозга. Сестра сама врач терапевт высшей категории по образованию и сама в состоянии определить диагноз.

Имеют ли право врачи удерживать ее против воли? Можно ли под расписку кого-либо из родственников забрать сестру из больницы?

Существуют ли еще какие-то методы избавления ее о принудительного лечения? Спасибо! 26 Июля 2018, 11:54, вопрос №2062397 Любовь Васичкова, г.

Психиатрическая помощь без согласия больного

Порядок, а также случаи, при которых принимается решение о добровольной или обязательной психиатрической помощи установлен Закон РФ N 3185-1 «». Что такое психиатрическая помощь — понятие Психиатрическая помощь – это вид медицинской помощи, включающей в себя психиатрическое обследование и психиатрическое освидетельствование, профилактику и диагностику психических расстройств, лечение и медицинскую реабилитацию лиц, страдающих психическими расстройствами. Перед оказанием больному помощи проводится психиатрическое обследование.

Законом установлено, что психиатрическое освидетельствование проводится для выяснения: страдает ли обследуемый психическим расстройством; нуждается ли он в психиатрической помощи; в случае необходимости определяется вид помощи.

Заявление в психиатрическую больницу образец

Если госпитализация признается обоснованной, то заключение комиссии врачей-психиатров в течение 24 часов направляется в суд по месту нахождения психиатрического учреждения для решения вопроса о дальнейшем пребывании лица в нем».Никаких заключений комиссий психоневрологическим диспансером в суд направленно не было, это дает основание полагать, что гражданин находится в Психиатрическая больница № им.

незаконно. Данное преступление предусмотрено ч.1 ст. 128 Уголовного кодекса РФ.На основании изложенного, ПРОШУ:Выписать моего гражданского мужа в кратчайшие сроки.В случае не удовлетворения моих требований я буду вынуждена обращаться в прокуратуру и суд за защитой прав моего гражданского мужа. « » г. Нередко, когда посещаешь психиатрическую больницу, приходится писать заявления главному врачу, как самому гражданину, который подвергся недобровольной госпитализации, так и посещаемым его людям.

Как отказаться от госпитализации?

В соответствии с ФЗ N 323-ФЗ в случае получения пациентом травмы или заражения серьезным заболеванием при туберкулезе, пневмонии и др., гражданин имеет право на свободный выбор лечения и больницы.

Лицо может реализовать эту возможность через подачу письменного заявления в медицинское учреждение об отсутствии необходимости оказания ему врачебной помощи в каком-то конкретном учреждении.

    1 Отказ от госпитализации бланк 20181.1 Правила отказа от госпитализации1.2 Закон об отказе от госпитализации РФ1.

Можно ли отказаться от госпитализации ребенка или взрослого пациента

» Конституционные права человека и гражданина гарантируют каждому члену общества свободу от удержания где-либо без проявления собственной воли, и медицинские учреждения не являются исключением, на практике, в случае несогласия с предписанным лечением или нежеланием проходить медикаментозный курс в определённой больнице, лицо вправе написать письменный отказ от госпитализации и нести личную ответственность за свои жизнь и здоровье. Однако, существуют некоторые исключения, которые предписаны в законодательстве.