Как расторгнуть договор на оказание медицинских услуг в кредит

Заключила с медицинским центром договор об оказании платных услуг с оформлением кредита. Могу я расторгнуть договор?

Здравствуйте, у меня такой вопрос, заключила с мед.центром договор об оказании платных медицинских услуг с оформлением потребительского кредита. Могу ли я аннулировать данный договор и в том числе кредит? Здравствуйте, Наталья. Согласно статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и части 1 статьи 782 Гражданского кодекса РФ, вы вправе отказаться от исполнения договора об оказании медицинских услуг в любое время при условии оплаты медицинскому центру фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.

Если услугами медицинского центра вы не воспользовались, то расходов у него либо нет вообще, либо они минимальны. Если будут обязывать заплатить суммы, с которыми вы не согласны, потребуйте в письменной форме предоставить вам сведения о фактически понесенных центром расходах.

Как расторгнуть кредитный договор при отказе от услуги

Вопрос: Был заключен договор на оказание медицинских услуг (косметологических). Процедура назначена на 3.10.14. Под эту услугу был подписан кредитный договор.

Цель использования кредита по договору: Оплата приобретаемых услуг. Соответственно кредитные деньги перечисляются на счет продавца. Дата заключения кредита 26.03.18 — 29.04.18 мы планируем расторгнуть договор медицинских услуг, либо, при отказе исполнителя направить уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке.

Вопрос: Можем ли мы расторгнуть кредитный договор, т.к. расторгнут договор на услуги?

Ответ юриста: Да, Вы можете расторгнуть договор об оказании услуг на основании ст.

32 Закона «О защите прав потребителей», поскольку услуга еще не оказана.

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Медицинские услуги в кредит: Как расторгнуть договор медицинским центром

Многие медицинские клиники как честные, так и мошеннические перешли на предоставление своих услуг в кредит.

С одной стороны, это хорошо, а с другой это может повлечь серьезные проблемы для клиента. В данной статье мы разберемся, что такое медицина в кредит, что, если навязали договор в медицинском центре, сделали всего пару процедур, как заманивают в медицинские центры, как расторгнуть договор, что можно сделать и куда обращаться.
Заключенный кредитный договор несколько усложняет ситуацию, так как по сути банк является третьим лицом, от которой вообще ничего не зависело. Был запрос на получение кредиты, банк запрос одобрил.

Рекомендуем прочесть:  Внутренние совместители это кто

На этом все дело закончилось. В данной ситуации рекомендуется выплатить все деньги, а затраченные деньги компенсировать с самой клиники.

Но также можно изучить некоторые положения закона, которые возможно помогут в данной ситуации.

Расторжение договора медицинских услуг и кредита

Я вчера вляпалась в глобал мед. Подписала договор на медицинские услуги и на кредит на 156000.

Быстро меня направили на 2 процедуры, за это время я пришла в себя.

Зашла в бухгалтерию и сказала, что я хочу расторгнуть договор на кредит. Написала заявление на расторжение медицинских услуг.

Сказала, что заплачу за проделанные процедуры. Мне сказали, что перезвонят, когда прийти, т.к. нужно решить с руководством. Как мне действовать дальше? Наталия Москва и Московская область Защита прав потребителей Здравствуйте! Вы верно поступили, написав заявление в бухгалтерию мед. центра о расторжении договора, так как согласно ст.

782 ГК РФ вы можете отказаться от его исполнения в любое время, при условии возмещения исполнителю расходов, которые он понес в связи с проведением вам двух медицинских процедур.

Как расторгнуть договор с медицинским центром и кредитный договор на оказание медицинских услуг

Добрый вечер! Согласно ч.1 ст.782 ГК РФ, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В соответствии со ст. 32 Закона О защите прав потребителей, потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Таким образом, Вы вправе отказаться от договора в любое время в одностороннем порядке, уведомив об этом исполнителя, уплатив при этом сумму за фактически оказанные исполнителем услуги (которые Вы знаете, что Вам оказывали). В случае, если вдруг исполнитель заявит «нужно оплатить вот такие-то расходы», спросите чем эти расходы подтверждены и почему относятся именно к Вам.

Навязанные медицинские услуги судебная практика расторжение договоров

  1. взыскание неустойки (пени) и штрафа в пользу потребителя
  2. расторжение навязанного банковского кредита
  3. консультация специалиста по защите прав потребителей
  4. представление интересов в судебном процессе
  5. возмещение судебных расходов на представителя
  6. сопровождение в переговорах с продавцом
  7. составление искового заявления в суд
  8. расторжение договора добровольного страхования
  9. сопровождение исполнительного производства
  10. получение компенсации морального вреда
  11. расторжение договора оказания услуг
  12. подготовка досудебной претензии

Рассрочка, заявленная косметологом-консультантом, часто даже не имеющим необходимого для оказания таких услуг медицинского образования и достаточных знаний, на деле оказывается навязанным потребительским кредитом.

В соответствии с п.

Как расторгнуть кредитный договор на оказание косметических услуг и договор с мед.центром, предоставляющие эти услуги, если услугами ещё не воспользовались

432 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста! История следующая. Сегодня (20.01.17) По бесплатному купону прошла процедуру рф-лифтинг в «Академии Здоровья».

В итоге, хоть сколько предупреждали, навязали кредит на оказание услуг косметических, при этом очень уж хорошо уговаривали.

Кредит быстро оформили и одобрили в банке, первая оплата должна быть 20.02.17, а договор сам оформлен 20.01.17.

Зашла в личный кабинет там пока стоит статус «Заявка» на кредит и пока нет графика выплат. Я прочитала, что с банком можно расторгнуть договор,на основании расторжения договора с самим мед.центром. И меня тревожит договор с самим этим центром. Там прописано в одном пункте, что потребитель (я) может расторгнуть договор, но при этом должен «возместить расходы в связи с предстоящим оказанием услуг в размере 30% от общей стоимости» (прЯмо так и написано).

Как расторгнуть договор с медицинским центром и кредитный договор на оказание медицинских услуг

Здравствуйте.

Вчера вечером прошел бесплатно обследование. Предложили лечение там. Я уставший был и согласился с тем условием (на словах проговоренным) что если услугами не воспользуюсь в течении месяца передумаете то можете без проблем расторгнуть договор. Я спросил должен ли я буду кому то — сказали нет.

Я подписал договор, и кредитный бланк где расписан график платежей. Приехав домой жена говорит что развели как лоха. Щас хочу ехать расторгать договор.

Скажите как что делать и что им говорить.

27 Октября 2017, 08:40, вопрос №1793330 Дмитрий, г. Москва Клиент оставил отзыв о сервисе Спасибо 28 Октября 2017 11:03 показать 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) 7,9 Рейтинг Правовед.ru 10230 ответов 2538 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Расторжение кредитного договора и договора на оказание медицинских услуг

Навязали в клинике платные услуги, оформили кредит. Опомнилась только дома. Позвонила в банк, чтобы узнать как расторгнуть договор, сказали сначала нужно расторгнуть договор с клиникой, на счёт которой были переведены средства.

Позвонила в клинику, там сказали что для того, чтобы расторгнуто договор с ними, надо записаться к специалисту! И если я приду без записи, заявление у меня не примут. Запись аж через неделю! За это время набегут проценты. Законно ли это? Какой статьей аргументировать свою правоту? 14 Сентября 2017, 16:45, вопрос №1751923 Юлия, г.
Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 02.09.2018 мы ответили на 359 вопросов.