Как подать в суд на оператора

Как подать в суд на оператора

Как подать в суд на туроператора

Содержание: Проблемы с туроператором должны решаться в претензионном или судебном порядке. Направить претензию туроператору необходимо в течение 20 дней после того как потребитель услуг узнал о нарушении своих прав. Решить любые юридические проблемы можно легко с помощью юристов зарегистрированных на сайте — цену выполнения задания (проконсультировать, составить иск, подать жалобу и т.д) назначаете Вы сами, а юристы подают заявки на ваше задание, вам остается только выбрать лучшего. Оставить задание: Следует отличаться понятие туроператор и турагент.

Туристический оператор напрямую организует маршруты, взаимодействует с зарубежными компаниями и органами муниципальной власти.

Как подать в суд на Мегафон?

(No Ratings Yet)

Loading.

Они формирует «туристский продукт», который реализуется при помощи дополнительных посредников (турагентов), приобретающих «пакеты» от их организатора и реализующих гражданам.

Можно ли подать в суд на оператора сотовой связи

?

Сотовая связь стала неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день мы совершаем множество звонков, отправляем смс и пользуемся мобильным интернетом в полной уверенности, что оператор добросовестно относится к своему делу.

номер вопроса №10950110 прочитан 138 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. Можно подать. Образцов много в интернете, но если хотите, чтобы суд принял заявление и не подошел к Вашей проблеме формально, советую воспользоваться помощью юриста при составлении. С уважением,адвокат Серебрякова Н.Г. Защита по уголовным делам. +7(926)5260683. Личная консультация
  2. Здравствуйте, Вадим Михайлович! Вы вправе обратиться с заявлением в суд к физическому или юридическому лицу, нарушающему Ваши законные права. Личная консультация
  3. Добрый день! Можно конечно Личная консультация
  4. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

Что мне делать, сможете подсказать?

Где можно найти образец заявления?
Могу ли я подать иск в суд что-бы они вернули прежние условия использования?

Как подать в суд на оператора сотовой связи

/ / 23.03.2018 61 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 Обратиться в отделение сотовой связи и заказать счет выписку за все услуги.2.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.

После того как у Вас на руках будут все доказательства рекомендую Вам обратиться с требованиям потребителя (Закон РФ «О защите прав потребителей») в отделение сотовой связи и в неё указать всю ситуацию. Олег Эдуардович (05.06.2016 в 06:07:22) Добрый день. Обратиться в суд можно и Вы получите какую-то компенсацию.
Нарушения прав потребителя на лицо. Но если цель прекратить звонки, а не получить компенсацию, то начать лучше с жалобы в Роспотребнадзор.

Это организация должна контролировать продавца и защищать Ваши права, как потребителя. Как минимум, сам оператор больше не будет писылать Вам такие смс.

Можно ли подать в суд на оператора сотовой связи за сохранение номера?

Здравствуйте !

Недавно написал заявление в Билайн о переводе с МТС в сеть Билайн с сохранением номера. Заявка была заведена и спустя время отклонена МТС-ом, якобы не совпадали паспортные данные.

После я снов пришел в отделение Билайн с этим вопросом, после проверки меня послали в отделение МТС, где мне сказали что все паспортные данные совпадают и мне нужно обратиться к Билайн для повторной заявки. Заведя повторную заявку, мне вновь отказали, по той же причине.

Я позвонил оператору, где меня несколько раз перенаправляли на других специалистов, каждый раз ожидая по 10 минут, в конечном счете я не дождался ответа оператора. Все это длится уже 2 недели. Есть ли вероятность выиграть суд с оператором сотовой связи «МТС» ? 03 Октября 2017, 21:59, вопрос №1769334 Дмитрий, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.

Стоит ли подавать в суд на мошенничество со стороны оператора сотовой связи?

284 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Уже несколько раз сталкивался с мошенничеством с стороны ОАО «МТС».

Уже было: 1. Снятие средств за якобы бы отправку факса зарубеж. 2. Подписка на платные информационно-развлекательные сервисы без моего согласия. 3. МТС-Волгоград. Снятие абонентской платы за действительно подключённую услугу.

Но при этом баланс уходит в минус (хотя, договор с авансовой оплатой), номер блокируется, услуга не предоставляется. После чего начинают приходить письма от коллекторов с требованиями возмещения «долга» (как следствие, подозрение на продажу моих личных данных сторонним лицам).

4. МТС-Астрахань. Смена тарифного плана (естественно, без моего согласия и информирования) на план с абонентской платой, списание имеющихся на счете средств в минус, блокировка номера.

Можно ли подать в суд на МТС?

(No Ratings Yet)

Loading. В повседневной жизни человеку очень часто приходится пользоваться услугами операторов мобильных операторов.

Ведь именно они обеспечивают сотовую связь, интернет и множество других услуг.

Как подать в суд на сотового оператора, за нарушение прав потребителя и навязывания дополнительных услуг?

Здравствуйте.

Хочу у Вас проконсультироваться и узнать, можно ли подать в суд на сотового оператора Билайн, и, реально ли что либо доказать в суде. Суть проблемы: Имеется сим-карта оператора Билайн, приобретенная в городе Санкт-Петербурге для использования в usb модемах (для интернета).

На данной сим-карте тариф «Хайвей 30 ГБ + ночь» с абонентской платой 650 рублей в месяц. Сейчас нахожусь (проживаю) в другом городе, в Южно-Сахалинске.

На днях через техподдержку Билайна выяснилось, что, для абонентов в роуминге по России с недавнего времени ввели ограничение на трафик.

Теперь мне по моему тарифу в 30 Гб — предоставляют всего лишь 10 Гб за те же 650 рублей, а если Вы хотите использовать свои остальные 20 Гб — то, доплатите за доп.услугу «»Интернет для путешествий по России» за 199 руб/мес.

Как подать в суд на оператора сотовой связи за нарушение договора о предоставлении услуг интернета?

Мобильный оператор Билайн (ОАО «Вымпел коммуникации №8) в одностороннем порядке изменил условия договора №833 833008 от 19.03.2014 г.

о предоставлении мне услуг домашнего Интернета (безлимит на максимальной скорости).

Данный Договор имеется у меня на руках, он бессрочный, и в нем не предусмотрено изменений в одностороннем порядке ни Тарифа, ни суммы оплаты.

Однако, начиная с 2015 года, Билайн регулярно изменяет этот Договор в сторону выгоды для себя и ухудшения условий для меня. Так в июле 2015 г. мне ввели ограничение на скорость трафика (исключили безлимит), в декабре 2017 г.

снова изменили Тариф, увеличили стоимость услуги и отключили Интернет. Можно ли подать в суд на Билайн за неисполнение им условий Договора, на возмещение морального вреда и материального ущерба от отключения Интернет?