Как грамотно написать путину о просьбе ремонта дорог

Жалоба на плохие дороги

» Президенту РФ В. В. Путину Уважаемый Владимир Владимирович!

Пользуясь возможностью ежегодного обращения к Вам, как к первому лицу нашего государства, хотим обратиться за оказанием помощи в ремонте дороги нашей улицы, носящей гордое имя А. С. Пушкина в г. Людиново Калужской области. Наша улица расположена в частном секторе на окраине г. Людиново Калужской области, её длина составляет 1, 5 км.

Проживают на улице как молодые семьи с детьми, так и более пожилые граждане, а также пенсионеры, престарелые граждане, в том числе ветераны Великой Отечественной Войны и малолетние узники.

К великому сожалению проезжая часть дороги на нашей улице на протяжении многих лет лишь отдаленно напоминает дорогу в том смысле, какой она должна быть применительно к требованиям, предъявляемым Государственным стандартом.

Письмо депутату с просьбой о помощи в ремонте дороги образец

/ / 27.04.2019 231 Views Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации , Содержание автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог, а также организации дорожного движения, в том числе посредством поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения.

С учетом положений статей 13, 18 ранее указанного федерального закона № 257-ФЗ обязанность по содержанию, обслуживанию и ремонту ранее указанного участка дороги лежит на органах местного самоуправления. На основании вышеизложенного, П Р О Ш У: Провести обследование участка дороги, являющегося подъездом к дому № , расположенному на ул.

Как заставить чиновников отремонтировать дорогу на дачу

У многих автомобилистов путь на дачу, если хотите в деревню, лежит через колдобины, ямы, разбитый напрочь асфальт, грязь, глину и через вековые лужи, в которых уже растут камыши.

Раньше у моего отца цепи для колес являлись обязательным атрибутом в багажнике его «восьмерки». Да и я, надо признаться, немало натерпелся, когда приходилось последние два километра до дома ковылять по глинистой дороге после дождя. Кто знает, что такое глина, меня понимает. Зато это хороший опыт, после пройденных двух километров осеннего глинистого бездорожья в моросящий дождь на праворульном хэтчбеке уже никакие заносы не страшны, что называется, «присягу принял».
Но это все уже как пять лет в прошлом — дорогу, благодаря местному коммерсанту, там сделали, засыпали песком, и лужи теперь нам не страшны.

Рекомендуем прочесть:  В паспорте нет страницы о браке

Просьба о ремонте дороги

» Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.

Уже не один год пытаюсь заставить руководителей разного уровня республики Татарстан произвести ремонт и довести участок дороги «д. Байкал – пос. Мариец» до 5 категории (покрытие щебнем). Данный участок дороги ещё в конце 80-х годов прошлого века был поднят в виде дорожного полотна без покрытия.

В настоящий момент энтузиасты пос. Мариец на собранные деньги населения восстановили дорожное полотно, произвели засыпку одного ряда дороги песком (благо песок в районе пос. Мариец есть и использовался в СССР на стекольном заводе как сырьё) выровняли, утрамбовали от посёлка до д. Байкал. Всё расстояние 4, 5 км.
Из них 3. 4 км. По РТ и 1. 1 км.

По республике Марий-Эл. Администрация Арского р-на РТ в упор не видит этой дороги и в своих ответах пишет о

«вопросе строительства автодороги между двумя регионами России, который может быть решен на уровне правительств РТ и Марий-Эл»

.

Жалоба по ремонту дорог

Президенту РФ Путину В.В Уполномоченному по правам человека в России Панфиловой Э.А Губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н Жалоба Уважаемые руководители!

К вам обращаются неоднократно жильцы станицы Крыловская Ленинградского района Краснодарского края по ул.Победы. Жалобы заключаются в том, что по улице Победы автодорога не отсыпана и не заасфальтирована, Дорога проходит через всю станицу, но асфальт положен частично.

Складывается такое впечатление, что по документам она уже давно сдана в эксплуатацию. Эта дорога считается ведущей к общественно важным и значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. По этой улице расположены производственные предприятия, такие как: ветеринарная лечебница, строительный участок, весовая, постройки некоторых фермеров.

Жалоба по ремонту дорог

Президенту РФ Путину В.В Уполномоченному по правам человека в России Панфиловой Э.А Губернатору Краснодарского края Ткачеву А.Н Жалоба Уважаемые руководители! К вам обращаются неоднократно жильцы станицы Крыловская Ленинградского района Краснодарского края по ул.Победы.

Жалобы заключаются в том, что по улице Победы автодорога не отсыпана и не заасфальтирована, Дорога проходит через всю станицу, но асфальт положен частично. Складывается такое впечатление, что по документам она уже давно сдана в эксплуатацию.

Эта дорога считается ведущей к общественно важным и значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции. По этой улице расположены производственные предприятия, такие как: ветеринарная лечебница, строительный участок, весовая, постройки некоторых фермеров.

Ремонт дороги на придомовой территории

» Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Пармухина Екатерина Вадимовна, от имени жителей дома, находящегося по адресу: Тульская область, г.

Щекино, ул. Советская, д. 22, обращаемся к вам за помощью по поводу благоустройства придомовой территории, которая находится в критическом состоянии. Асфальтовое покрытие разбито и продолжается его дальнейшее разрушение за счет грузовых автомобилей, подъезжающих к магазинам на разгрузку, находящимся на первых этажах нашего дома. При ливневых дождях образуются большие и глубокие лужи, за счет этого к подъездам нашего дома просто не подойти, так же вся вода поступает в подвальное помещение, что может привести к размыванию и разрушению фундамента.

Так как наш дом угловой, весной при таянии снега, вода с ул. Октябрьской заливает подвал, из-за чего в нем образуется сырость и неприятных запах.

Жалоба на плохие дороги

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции.

Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему.

Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93. В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс. авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс.

Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы. В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются.

Письмо в администрацию по ремонту дороги образец

Согласно ст.

16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ к вопросам местного значения городского округа относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Частью 4 ст.6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований, а ч.