Исковое заявление на возмещение почтового отправления

Исковое заявление на возмещение почтового отправления

Исковое заявление к почте России

Конструктор документов>Иски>Документы по искам>Исковые заявления> Основания для предъявления искового заявления к почте России Почта России – это крупнейший оператор российской государственной почтовой сети. Почта России оказывает услуги по приему, обработке, перевозке, доставке (вручению) почтовых отправлений (писем, посылок и т.п.), а также осуществляет почтовые переводы денежных средств. К почте России очень часто предъявляются претензии о ненадлежащем оказании услуг почтовой связи со стороны пользователей. К ненадлежащему оказанию услуг относятся:

  1. утрата почтового отправления;
  2. и иное.
  3. невыплата переведенных денежных средств;
  4. недоставка почтового отправления;
  5. повреждение писем, посылок, пакетов и т.п. во время доставки;
  6. несвоевременная доставка;

В соответствии со ст.

Возмещение от Почты России за потерю/кражу посылки

Операторы почтовой связи обязаны обеспечить сохранность принятых от пользователей услуг почтовой связи почтовых отправлений и денежных средств (ст.

20 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи»). По сути, вами был заключен гражданско-правовой договор об оказании услуг. Согласно ст. 34 указанного закона за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию услуг почтовой связи либо исполнение их ненадлежащим образом операторы почтовой связи несут ответственность перед пользователями услуг почтовой связи.
Ответственность операторов почтовой связи наступает в том числе за утрату, порчу (повреждение) вложений.

Однако ответственность оператора почтовой связи является ограниченной. Убытки, причиненные при оказании услуг почтовой связи, возмещаются оператором почтовой связи в следующих размерах.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о возмещении оператором почтовой связи ущерба, причиненного утратой (или: повреждением) ценного почтового отправления

Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,8 кб Сохранить документ: В ___________________ районный суд Истец: _______________________________ (Ф.И.О.

отправителя или получателя) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Представитель истца: _________________ (Ф.И.О.) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.

почта: ___________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование или Ф.И.О. оператора почтовой связи) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Сумма иска: _______________ рублей Госпошлина: _______________ рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении оператором почтовой связи ущерба, причиненного утратой (или: повреждением) ценного почтового отправления «___»__________ ____ г.

advocatus54.ru

Почта России не докажет (именно они доказывают) действие обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, ЧС) или свойства вложений почтового отправления. Если ответ на претензию поступит со ссылкой на такие обстоятельства – напишите жалобу на Почту России для тщательного разбирательства.

Или займитесь подачей искового заявления – суд обязан будет рассмотреть не только доводы сторон в судебном заседании, но и доказательства по гражданскому делу в обоснование такой позиции. Пределы ответственности в претензии Претензия Почте России должна быть обоснована. Поэтому нет ни смысла, ни оснований придумывать оценку размера причиненного ущерба.

Закон разъяснил, что:

  1. если почтовое отправление объявленной ценности утрачено, испорчено, повреждено Почта России раскошелится на сумму, равную объявленной ценности и тарифной платы (кроме тарифа платы за об.

Подача судебного иска на Почту России Поговорим о том, как судиться с почтовым отделением, если сотрудники Почты России не ответили на претензию в установленный срок или возместили ущерб лишь частично. В этих случаях предстоит написать иск в суд по месту нахождения почтового отделения, в котором были нарушены права потребителя. Правила его составления изложены в статье 131 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Документы, которые потребуется приложить к иску, перечислены в статье 132 указанного закона.

Внимание Образец иска о защите прав потребителей вы найдете по ссылке в конце статьи.

Именно о защите прав потребителей, об оказании услуг ненадлежащего качества, в большинстве случаев и идет речь при судебных разбирательствах с Почтой России. На сайте Почты России изложено несколько вариантов подачи претензии к действиям почтовой службы при помощи электронных средств связи:

  1. сервис подачи электронных обращений на сайте Почты РФ (https://www.pochta.ru/claim)

Как получить возмещение от Почты России за утерянную международную посылку

160 юристов сейчас на сайте Вся проблема изложена тут Никакого ответа ни от кого не поучено по сегодняшний день.

Права пользователя услуг почтовой связи, которые можно защищать в этом случае, изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей». Инфо В лучшем случае после рассмотрения претензии почта выплатит заявителю полный материальный ущерб, вызванный некачественным оказанием услуг.
Что еще я могу предпринять? Правда ли, что до момента получения посылка является собственностью отправителя и я не могу предъявить иск на возмещение убытков Почте России в суде. И каков срок исковой давности по данному вопросу? Заранее благодарю. 09 Февраля 2017, 22:25, вопрос №1136880 Мария, г. Орск 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (12) Юрист, г.
Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Мария!

Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» Статья 37. Порядок предъявления претензий При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда.

Как подать в суд на почту России?

(No Ratings Yet)

Loading.

Многие граждане жалуются на работу Почты России, зачастую посылки теряются и не доходят до адресата. Что делать в данном случае часто не совсем понятно, ведь на почте просят «подождать», но время никак не влияет на поиск посылки.

Возмещение ущерба

За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязательств по оказанию почтовых услуг Почта России несет ответственность перед своими клиентами. Для получения компенсации нужно подать заявление на возмещение ущерба.

Заявление по и отправлениям можно заполнить на сайте, распечатать и подать в любом почтовом отделении. Для подачи заявления нужно приложить чек (или его копию), выданный при отправке, а также предъявить удостоверение личности. Подать заявление может получатель, отправитель или доверенное лицо одного из них.
Первоочередное право на получение компенсации имеет отправитель, также он имеет право отказаться от возмещения в пользу получателя. Заявления на розыск внутренних и международных почтовых отправлений принимаются в течение шести месяцев с даты отправки.

Заявления на розыск международных EMS-отправлений принимаются в течение 4 месяцев с даты отправки в соответствии с Регламентом применения Типового соглашения EMS (Берн, 2017 г.)

Взыскать с почты убытки за разворованную/утерянную посылку.

Команда форумаРегистрация6 Фев 2010Сообщения30 161СимпатииБаллы145Местоположение По нарушениям сроков доставки посылок ПР (ЕМС) написано на форуме уже немало. А вот по утрате вложения (т.ч. частично ), порче почти ничего.

А дела эти посложней будут, ведь при утрате (краже) посылки получателю порой и предъявить-то особо в доказательство нечего. Квитанции об отгрузки нет, декларации нет, отказа отправителя от своих прав нет — ну не высылает продавец ничего, или не хочет, или удален, да мало ли что. В наличии лишь у почти каждого скрин с ордера, транзакции пайпал да выписка с карты.

Но и с этим джентльменским набором, оказывается, можно отстоять свои права, о чем свидетельствует прилагаемое решение.

Конечно, одно решение судебной практики не делает.

Исковое заявление в суд общей юрисдикции о взыскании с оператора связи ущерба, причиненного недостачей вложений почтовых отправлений

Тематика документа: Файл текстовой версии: 8,0 кб Сохранить документ: В ___________________ районный суд Истец: _______________________________ (наименование или Ф.И.О.

К сожалению, в интернете не так уж много подобных, мне во всяком разе много отыскать не удалось. Давайте объединим усилия, выкладывайте здесь найденные решения судов по таким делам.
отправителя/получателя) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл. почта: ___________________________ Представитель истца: _________________ (Ф.И.О.) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.

почта: ___________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование оператора связи) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.