Инструкция п п приемка товара по количеству и качеству

Инструкция п п приемка товара по количеству и качеству

3.2. Вывод из судебной практики: Инструкции N N П-6 и П-7 можно применить в порядке обычаев делового оборота, если стороны не согласовали в договоре порядок приемки товара

Судебная практика by admin • 23.06.2014 . Судебная практика: Постановление ФАС Северо-Западного округа от 10.11.2008 по делу N А56-47642/2007 “…В соответствии с пунктом 2 статьи 513 Гражданского кодекса Российской Федерации принятые покупателем (получателем) товары должны быть им осмотрены в срок, определенный законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота.

Покупатель (получатель) обязан в этот же срок проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законом, иными правовыми актами, договором или обычаями делового оборота, и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика.

Об утверждении Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (с изменениями на 22 октября 1997 года)

(с изменениями на 22 октября 1997 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (изменения вступили в силу с 1 января 1974 года).постановлением Госарбитража СССР от 14 ноября 1974 года N 98. ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________В документе также учтено: .____________________________________________________________________В соответствии с подпунктом «а» пункта 5 Положения о Государственном арбитраже при Совете Министров СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 17 августа 1960 года N 892, -Главный арбитр постановил:1.

Утвердить Инструкцию о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству.

логистика россии

Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству (утв.

постановлением Госарбитража СССР от 25 апреля 1966 г. N П-7) (с изменениями, внесенными постановлениями Госарбитража СССР от 29 декабря 1973 г.

Рекомендуем прочесть:  Норматив посуды дошкольникам

N 81 и от 14 ноября 1974 г. N 98) Согласно части 3 пункта 14 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 октября 1997 г. N 18 порядок приемки товаров по количеству и качеству, установленный настоящей Инструкцией, может применяться покупателем (получателем) только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки См. также о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденную постановлением Госарбитража СССР от 15 июня 1965 г.

Защита по пунктам. Инструкции П-6, П-7

Наталья Теплинская Начальник юридического отдела Группы компаний «Акрилан», магистр юриспруденции Процедура приемки товара и по сей день остается краеугольным камнем в отношениях между поставщиком и покупателем.

Один из способов обезопасить себя от недоразумений, связанных с приемкой товара, – это следовать Инструкциям П-6 и П-7 Гражданским кодексом РФ установлены правила, согласно которым в сделках купли-продажи или поставки товар должен быть передан покупателю в надлежащем количестве, а также надлежащего качества (ст.
469). Только в этом случае обязанности продавца (поставщика) могут считаться выполненными. Пункт 2 статьи 513 ГК РФ регламентирует обязанность покупателя проверить полученный товар по качеству и количеству в порядке и в сроки, установленные правовыми актами, договором и обычаями делового оборота.

Защита по пунктам. Инструкции П-6 и П-7

Библиотека

Другие статьи

Все статьи → Процедура приемки товара и по сей день остается краеугольным камнем в отношениях между поставщиком и покупателем.

Инструкция о порядке приемки продукции по качеству П-7

—— Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству П-7 Утверждена постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25 апреля 1966 г.

N П-7 (с изменениями, внесенными постановлениями Госарбитража СССР от 29 декабря 1973 г. N 81, от 14 ноября 1974 г. N 98, от 23 июля 1975 г. N 115).1. Настоящая Инструкция применяется во всех случаях, когда стандартами, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки или другими обязательными для сторон правилами не установлен иной порядок приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и комплектности, а также тары под продукцией или товарами.В договорах поставки могут быть предусмотрены особенности приемки соответствующих видов продукции и товаров.2.

Инструкция П-7

о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству.

Утверждена постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25 апреля 1966 г. N П-7 (с изменениями, внесенными постановлениями Госарбитража СССР от 29 декабря 1973 г. N 81, от 14 ноября 1974 г. N 98, от 23 июля 1975 г.

N 115). 1. Настоящая применяется во всех случаях, когда стандартами, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки или другими обязательными для сторон правилами не установлен иной порядок приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и комплектности, а также тары под продукцией или товарами.
В договорах поставки могут быть предусмотрены особенности приемки соответствующих видов продукции и товаров.

«Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству» (утв. Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 N П-7) (ред.

от 23.07.1975, с изм. от 22.10.1997)

УтвержденаГосударственного арбитражапри Совете Министров СССРот 25 апреля 1966 г. N П-7ИНСТРУКЦИЯО ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГОНАЗНАЧЕНИЯ И ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО КАЧЕСТВУ1. Настоящая Инструкция применяется во всех случаях, когда стандартами, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки или другими обязательными для сторон правилами не установлен иной порядок приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и комплектности, а также тары под продукцией или товарами.В договорах поставки могут быть предусмотрены особенности приемки соответствующих видов продукции и товаров .——————————- В дальнейшем, как правило, употребляется один термин — «продукция».2.

В целях сохранности качества поставляемой продукции, создания условий для своевременной и правильной приемки ее по качеству объединение и его производственная единица, предприятие, организация — изготовитель (отправитель) обязаны обеспечить:——————————— В дальнейшем, как правило, употребляется один термин — «предприятие».

логистика россии

ИНКОТЕРМС или Инструкции П-6 и П-7 В последнее время стало модным использовать в договорах порядок и сроки приемки товаров по количеству и качеству, установленный Инструкциями и . На эту тему написано много статей, одна из них публикуется на СКЛАДЕ ЗАКОНОВ (см.

Защита по пунктам). Данная публикация не означает, что статья абсолютно бесспорна, но если в договоре уже обозначена ссылка на порядок приемки в соответствии с Инструкциями и статья может уберечь от многих распространенных ошибок при их применении. Правильно поставленный вопрос половина ответа.