Информация в военкомат о приеме на работу

Уведомление в военный комиссариат

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Уведомления> Порядок и форма уведомления военного комиссариата Согласно пп.«а» п. 32 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о воинском учете» от 27.11.2006 г.

№ 719 (далее — Положение о воинском учете) работники, ответственные за ведение воинского учета в организации при приеме или увольнении работника, подлежащего воинскому учету, обязаны уведомлять об этом военный комиссариат (военкомат) по месту жительства (регистрации) данного работника. Уведомление составляется по унифицированной форме, утвержденной Генштабом Вооруженных Сил РФ (Приложение № 9 «Методических рекомендации по ведению воинского учета в организациях» от 11.07.2017 г.).

В какой военкомат необходимо отправить сведения о принятом работнике?

Ответ на вопрос: При приеме на работу лиц, подлежащих воинскому учету, ответственный за ведение в организации воинского учета сотрудник обязан заполнить разд.

Уведомить военкомат нужно в 2-х недельный срок со дня приема или увольнения работника, подлежащего воинскому учету.
II «Сведения о воинском учете» личной карточки работника (форма N Т-2, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). Заполняется данный раздел на основании документов воинского учета, а именно: удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, — для призывников, и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе (Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1, п.

п. 14, 27, 28, пп. «а», «б», «в» п. 30 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее — Положение), ст.

Воинский учет: форма подачи сведений о работнике

— 10.04.2017, 14:12 Из организации увольняется сотрудник.

Все бы ничего, но он военнообязанный. Какие формы документов воинского учета нужно заполнить? Нужно ли извещать военкомат? Наши специалисты помогут ответить кадровику на эти вопросы.

В военных целях все организации в России должны вести воинский учет. Такому учету подлежат все призывники и военнообязанные п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ, п. 14 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719). Напомним, что призывники это мужчины призывного возраста, неосвобожденные от службы в армии.
В свою очередь, военнообязанные – это мужчины, пребывающие в запасе и женщины, обладающие военно-учетной специальностью (например, врачи и медсестры). Требования по ведению воинского учета, предъявляемые к организации, различны.

Рекомендуем прочесть:  Кому полагается доплата после лет

Нужно ли уведомлять военкомат при приеме на работу

/ / 18.04.2018 549 Views Кроме того, при выявлении определенных нарушений в области воинского учета виновные сотрудники организации могут быть привлечены к административной ответственности по статьям 21.1–21.4 КоАП РФ. В организации должен быть приказ об организации воинского учета и журнал проверок осуществления воинского учета.

Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Как организовать воинский учет сотрудников Организация воинского учета Все организации независимо от форм собственности обязаны вести воинский учет своих сотрудников *(подп. 6 п. 1 ст. 8 Закона от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ, п. 7 ст. 8 Закона от 28 марта 1998 г.
№ 53-ФЗ). Воинский учет нужно вести в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

Правила приема на работу военнообязанного и процедура передачи сведений в военкомат о приеме на работу

→ → Текущая статья Содержание При трудоустройстве у нового работника требуют целый пакет документов.

В него входит и военный билет, который подтверждает факт постановки на воинский учет. Таким способом государство собирает, обобщает и анализирует информацию о гражданах, которые подлежат призыву и мобилизации. Разберемся, возможен ли прием на работу без военного билета, зачем он нужен и кто обязан его предъявлять.

Также из этой статьи вы узнаете, что грозит работодателю за трудоустройство работника без этого документа. В ст. 65 закреплена необходимость предъявления военного билета при трудоустройстве.

Кто должен уведомить военкомат о приеме на работу военнообязанного в россии

Несообщение в установленный срок должностным лицом органа государственной службы медико-социальной экспертизы в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о признании граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, инвалидами -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.3.

При отсутствии этого документа у соискателя работодатель вправе отказаться нанимать его на работу. Согласно ст. 65 ТК РФ, документы воинского учета делятся на 2 вида. Лица, подлежащие призыву на военную службу, должны предоставлять работодателю приписные свидетельства.
Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных организаций) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

Обязан ли работодатель уведомлять военкомат о приеме на работу

— — На основании предоставленного билета составляется отчет о трудоустройстве военнообязанного.

Бумага направляется в военкомат.

  1. Лица, находящиеся в резерве. Это лица от 50 до 65 лет, которые имеют звание, предполагающее нахождение в резерве.
  2. Мужчины старше 27 лет. Для данных лиц призывной возраст закончен. Однако они все равно должны предоставлять документ. На его основании оформляется личная карта по форме Т-2. В этой карте указываются сведения о воинском учете.

Сотрудник не может скрывать от работодателя информацию о своем звании. Это существенные сведения, которые должны сообщаться при трудоустройстве.

Внимание Бумаги нужны даже тем сотрудникам, которые не ходили в армию.

Им также выдается соответствующее удостоверение.

Как уведомляются военкоматы о принятии на работу военнообязанного

И если при увольнении работника главное – не забыть вовремя направить информацию в военный комиссариат, то при приеме на работу иногда возникают вопросы. Дело в том, что в соответствии с Положением о воинском учете, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет и потребовать у него предъявления подтверждающих документов.

Статьей 65 ТК РФ также установлено, что при заключении трудового договора лицо, которое является военнообязанным и подлежит призыву на военную службу, предъявляет работодателю документы воинского учета.

Однако на практике иногда при оформлении на работу обнаруживается, что документы воинского учета у человека отсутствуют (потерял, остались в другом городе, не может найти после ремонта и т.п.) или с ними не все в порядке.

Какие данные работодатель передаёт в военкомат при приёме на работу.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 ноября 2006 г. N 719 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ 32. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях: а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений) .