Гражданский брак первоначального взноса в ипотечный кредит

Гражданский брак первоначального взноса в ипотечный кредит

Как оформить ипотеку в гражданском браке и как себя обезопасить?

Понятия «гражданский брак» в нормативных актах не существует. Отношения пары, которые принято называть гражданским браком, с юридической точки зрения, рассматриваются как просто сожительство и не имеют каких-либо правовых последствий. Имущество, приобретенное в гражданском браке и оформленное на одного из супругов, не считается совместно нажитым. Обратное можно доказать только в судебном порядке.

Хотя в Семейном кодексе такого понятия не существует, для более достоверного анализа многие банки ввели в анкету клиентам такую графу, где необходимо указать свое семейное положение.

Можно ли купить жилье в ипотеку, пребывая в таких отношениях, и какие могут быть последствия?

Ипотека в браке на одного из супругов

На самом деле условия ипотеки для семьи имеет незначительные отличия от получения кредита одним физическим лицом.

Если потенциальный заемщик указывает, что он живет в гражданском браке, то банк, может посчитать общий семейный бюджет и это даст возможность увеличить сумму кредита.
Каждый из супружеской пары, имея желание взять ипотеку обязательно должен достичь совершеннолетнего возраста и проработать на текущем месте как минимум шесть месяцев. Те клиенты, которые состоят в официальном браке, подавая заявку считаются как созаемщики, а при этом оформить ипотеку не получив согласия второго из четы невозможно.
Недвижимость, взятая в ипотеку супругами – это совместная собственность, нажита во время брака.

Даже в случае, если один из созаемщиков не вносит платежи в связи с тем, что находится так сказать на домашнем хозяйстве, он также имеет полное право на приобретенное жилье.

Исключение может быть тогда, когда этот момент был оговорен в брачном контракте.

Как взять ипотеку в гражданском браке

Сегодня многие банки рассматривают обращения незарегистрированных пар за ипотечным кредитом и не видят в этом ничего экзотического. Современное общество абсолютно равнодушно к бракам, не зарегистрированным в официальных органах.

Сейчас на людей, живущих «без росписи», никто не смотрит косо.

И дело вовсе не в том, что наше общество стало менее ханжеским – изменилось отношение молодых людей к институту семьи. Будущие супруги более взвешенно подходят к выбору партнеров и стараются избегать болезненных разводов.

В этом смысле мы идем по западному пути развития, и это, в своем роде, прогресс.

Как взять ипотеку, находясь в гражданском браке

Автор КакПросто!

Кредитные организации тоже не чужды прогрессу и гибко реагируют на вызовы рынка. Сейчас многие банки рассматривают обращения незарегистрированных пар за ипотечным кредитом и не видят в этом ничего экзотического.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора.

Сегодня не обязательно состоять в официальном браке для оформления ипотеки. Банки охотно предоставляют кредиты лицам, находящимся в гражданском браке.

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк!

Рассчитать ипотеку как взять ипотеку, находясь в гражданском браке Доклад Стерника Г.М.,председателя Комитета МАР по аналитике и консалтингу, на Круглом столе на Форуме лидеров рынка недвижимости RREF.

ЦЕНОВОЙ ПРОГНОЗ ЖИЛИЩНОГО РЫНКА МОСКВЫ НА 2018 ГОД Факторы ценообразования на рынке жилой недвижимости Москвы в 2018 году А) В плюс 1. Цены на нефть и курс доллара.

Когда произойдёт разворот и цены на недвижимость вновь начнут расти?!

Какие шаги предпримет профессиональное сообщество? Как поведет себя рынок недвижимости в наступившем году? С целью найти ответы на эти вопросы, а так же подвести итоги уходящего года, выявить недостатки и определить.

Макроэкономические условия развития рынка недвижимости В экономике РФ в 2017 году продолжались кризисные явления, начавшиеся еще с 2013 года и остро проявившиеся в 2015 году.

Гражданский брак: специфика оформления ипотеки

Предлагаем разобраться, на каких условиях можно оформить ипотеку паре, чей брак юридически не зарегистрирован.

На сегодняшний день многие пары состоят в гражданском браке, то есть не регистрируют брачный союз.

Если люди при этом захотят приобрести жилье в ипотеку, они столкнутся с некоторыми особенностями, касающимися оплаты ипотечного кредита и прав собственности на имущество. Следует понимать, что с юридической точки зрения люди, состоящие в гражданском браке, являются сожителями.

При разводе им придется делить имущество не поровну, поэтому при получении ипотечного кредита важно правильно оформить договор.

Документ будет регулировать права и обязанности двух сторон.

Сейчас люди, которые не узаконили свой брак, могут легко оформить ипотечный кредит при условии хорошей кредитной истории и устойчивого финансового положения.

Ипотека на двоих, или как взять ипотеку в «гражданском браке»

| |

5 октября 2017, 18:11

0

338 Все чаще молодые люди задаются вопросом совместной покупки жилья вне брака.

Пары, которые не желают оформлять свои отношения, но при этом хотят иметь свое жилье, сегодня могут прибегнуть к ипотечному кредитованию на отдельных условиях.

Еще совсем недавно банки категорически отказывались давать кредиты лицам в так называемом «гражданском браке». Связано это было со сложностями раздела такого имущества и долговых обязательств в случае, если пара решит расстаться.

Покупка квартиры в гражданском браке в ипотеку: как себя обезопасить

» » Содержание Официального понятия гражданского брака нет ни в одном нормативно-правовом акте, и по закону пара считается просто сожителями. Сейчас сожительство распространено по всему миру – люди считают, что для отношений неважен штамп в паспорте, но забывают, что они не имеют правовых последствий.

Именно поэтому оформление ипотеки в гражданском браке долгое время вызывало массу вопросов, но ввиду того, что юридически люди приходятся друг другу никем, здесь возможно два варианта – получение жилищного кредита одним человеком либо привлечение второй половины в качестве созаемщика. Изначально люди неправильно трактуют понятие «гражданский брак», считая, что здесь подразумевается совместное проживание без регистрации отношений в ЗАГСе.

Точно так же считали и жители Российской империи, но сейчас под таким браком следует понимать супружество, зарегистрированное в соответствующем органе, и это отражается в ряде источников, в т.ч.

Как правильно взять ипотеку в гражданском браке?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Разница в ипотечном кредите до официального оформления отношений и после Для банка существенной разницы в статусе супругов нет. Ипотека выдается как состоящим в браке гражданам, так и лицам, не оформившим свои отношения официально.

Оформить кредит на жилье можно в любом банке, поскольку основным критерием оценки граждан является их платежеспособность.