График учета рабочего времени бланк образец

График учета рабочего времени бланк образец

Унифицированная форма № Т-13 — бланк и образец

> > > Налог-налог 17 мая 2018 55051 Унифицированная форма Т-13 – это документ, который может использоваться как один из вариантов ведения табеля учета рабочего времени. Рассмотрим, в чем его особенности и где найти эту форму. Вести учет рабочего времени своих сотрудников обязан каждый работодатель (ст. 91 ТК РФ). Он может использовать для этого любую подходящую к особенностям режима своей работы форму, в том числе разработанную им самим.

Существуют 2 формы, утвержденные одним постановлением Госкомстата, которые можно применять для целей учета отработанного времени либо в неизмененном, либо в доработанном виде:

  1. Форма Т-12, 1-й раздел которой построен как табель учета рабочего времени.
  2. Форма Т-13, которая, собственно, и называется табелем учета рабочего времени.

Форма Т-13 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Лучший табель учета рабочего времени в Excel

Табель учета рабочего времени – основной документ, содержащий информацию о числе явок и неявок на работу каждого сотрудника фирмы.

Он передается в бухгалтерию. И на основании данных рассчитывается и начисляется заработная плата. Законом предусмотрено 2 унифицированные формы табеля: Т-12 – для заполнения вручную; Т-13 – для автоматического контроля фактически отработанного времени (через турникет). Данные вносятся каждый рабочий день.

В конце месяца подсчитывается итог по явкам и неявкам каждого работника. Формирование отчета можно упростить, автоматизировав заполнение некоторых ячеек средствами Excel.

Посмотрим, как. Формы Т-12 и Т-13 имеют практически одинаковый состав реквизитов. Скачать табель учета рабочего времени: В шапке 2 страницы формы (на примере Т-13) заполняем наименование организации и структурного подразделения.

Табель учета рабочего времени: порядок и образец составления в 2018 году

/ / , 2,063 Просмотров Любые предприятия, использующие труд наемного персонала, должны учитывать отработанное сотрудниками время.

Оглавление

Табель учета рабочего времени – это один из видов первичной документации бухучета, который фиксирует:

  1. его продолжительность (в часах и днях).
  2. вид времени исполнения трудовых функций, которое отрабатывает сотрудник;

Функции табеля:

  1. адекватное начисление зарплат и некоторых льгот;
  2. основание правомерности увольнения вследствие прогула;
  3. расчет переработки;
  4. налоговое обоснование затрат на фонд заработной платы;
  5. отметка о фактической занятости сотрудника по каждому виду рабочего времени;
  6. доказательство при соответствующих трудовых спорах;
  7. основа для составления отчетов в контролирующие органы.
    На этом основании бухгалтерия рассчитывает положенную им зарплату и пособия. Отработанное время отражается в специальном документе – табеле учета рабочего времени. Расскажем, какие существуют нюансы относительно его ведения и как правильно его заполнять.
  8. контроль персонала;

Образец заполнения табеля учета рабочего времени

> > > Налог-налог 17 июля 2017 5153 Табель учета рабочего времени — образец заполнения его (на основе унифицированной формы) вы можете загрузить на нашем портале — обязательно ведется работодателем.

Автоматизированные системы, которые:

  1. отражают в таких файлах известные (заложенные в базе данных программы) причины неявки специалиста (например, если он отдыхает в отпуске или находится на больничном).
  2. фиксируют в специальных файлах явку специалистов, их рабочие часы;

В качестве бланка документа, в котором фиксируются указанные учетные данные, при задействовании автоматизированной платформы может быть применена форма Т-13.

Изучим особенности его структуры подробнее. В целях учета трудового времени сотрудников — обязательной процедуры в силу норм, которые содержатся в ст. 91 ТК РФ, — фирма вправе задействовать: 1.

Табель учета рабочего времени по форме Т-12 — бланк

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик 30 авг 2018 23 авг 2018 20 авг 2018 22 авг 2018 07 авг 2018 08 авг 2018 06 авг 2018 Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 18 января 2018 84400 Т-12 табель учета рабочего времени — бланк, утвержденный Госкомстатом и представляющий собой один из вариантов регистра для учета рабочих часов. Где табель учета рабочего времени — бланк — скачать и какова специфика его практического применения, расскажем в нашей статье.

График суммированного учета рабочего времени — образец

/ / 9 марта 2017 14378 0 Поделиться этого документа может быть утвержден работодателем в локальном акте, так как законодатель не предъявляет к его форме особых требований.

При этом иметь график учета руководителю организации необходимо.

В статье далее мы расскажем, зачем он нужен и какие моменты важно учесть при составлении этого документа.

ТК РФ в ст. 103 содержит положение, согласно которому график учета рабочего времени в обязательном порядке должен быть составлен в том случае, если граждане трудятся посменно.

Ст. 104 этого же кодекса устанавливает правило о том, что если служащий переведен на суммированный учет рабочих часов, то ему необходимо обеспечить выполнение норматива по часам в пределах периода учета.

Правила ведения упрощенного табеля учета рабочего времени

Базой для вычисления суммы заработной платы является объём часов, фактически отработанных сотрудником. Данная информация отражается в табеле учёта рабочего времени.

Какие виды бланков существуют, чем упрощенный табель отличается от электронного и как правильно их заполнять? Содержание статьи В бухгалтерской практике существует два вида документа, на основании которого производятся учёт отработанных часов — это формы Т12 и Т13. Они необходимы для исполнения требований Трудового Кодекса, а именно статьи 91.

Она гласит, что фирма-работодатель должна вести учёт времени, затраченного сотрудником на выполнение задач. Упрощёнными называется бланк табеля учёта рабочего времени, заполняемый по форме Т12. Многие полагают, что упрощенным он назван из-за небольшого количества требований к ведению и оформлению, по сравнению с Т13.

Как вести табель учета рабочего времени

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Учет рабочего времени — обязанность работодателя. Разберемся, как организовать этот процесс и заполнить необходимые документы. 26 октября 2017 Автор: Касенова Екатерина Трудовым Кодексом РФ (статья 91) установлена обязанность работодателя вести учет отработанного сотрудниками времени.

Для этого предусмотрены унифицированные формы табеля учета рабочего времени на 2018 год (ТУРВ), утвержденные Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1.

Обязательным использование этих форм не является, поэтому работодатель может разработать свою. Форма № Т-13 используется наиболее часто, так как применяется при автоматизированной обработке учетных данных.

Ниже предложена форма табеля учета рабочего времени 2018 года.

Приказом Минфина РФ от 30.

Табель учета рабочего времени.

Форма Т-12, форма Т-13

Табель учета рабочего времени – это документ, который содержит информацию о фактически отработанном времени и количестве неявок за месяц по каждому сотруднику организации.

На его основании производится расчет и начисление заработной платы. В случае если ведение табеля учета рабочего времени ведется ручным методом, применяют типовую форму Т-12, если контроль явок-неявок осуществляется автоматически (турникет) – используют форму Т-13. Табель учета рабочего времени ведется каждый рабочий день в течение месяца, в последний день месяца подводится итоговое количество отработанных часов и неявок каждым сотрудником.

Составляется данный документ в одном экземпляре и передается в бухгалтерию.