Если у ип на енвд несколько торговых точек

Если у ип на енвд несколько торговых точек

Деятельность ЕНВД в разных регионах и оплата налогов

Если деятельность подпадает под ЕНВД и Вы осуществляете ее в другом муниципальном образовании (регионе, городе и т. п.), Вы встаете на учет в налоговый орган по месту осуществления деятельности, подаете туда декларацию по ЕНВД и уплачиваете налоги. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. Рекомендация: Как рассчитать ЕНВД.

ЕНВД рассчитывайте отдельно по каждому виду деятельности, облагаемому этим налогом. А также по каждому месту, где ведете такую деятельность. Это следует из Порядка, утвержденного . Например, так нужно поступать, если организация оказывает бытовые услуги и одновременно продает товары в розницу через несколько торговых точек.

, которой подведомственна территория, где организация ведет деятельность, облагаемую этим налогом. При этом организация должна быть в этих инспекциях в качестве плательщика ЕНВД (, НК РФ).

ЕНВД: фирма имеет несколько торговых точек

Важное 06 августа 2010 г.

14:28 Здоровенко А. О., консультант по налогам и сборамЖурнал «» № 8, август 2010 г. Если плательщик использует в одном здании несколько помещений, у бухгалтера возникает вопрос: как определить физический показатель?

Рассмотрим нормы действующего законодательства и разъяснения специалистов главного финансового ведомства. При исчислении налога могут возникнуть сложности Организации, которые занимаются продажей товаров через магазины или павильоны, имеющие торговые залы площадью не более 150 кв.

м по каждому объекту организации торговли, должны рассчитывать исходя из площади этого зала. Если же товары продают через объекты стационарной торговой сети, которые не имеют для этого специальных залов, либо через нестационарные торговые объекты, физический показатель зависит от того, превышает используемая для торговли площадь 5 кв.

Как быть, если у ИП несколько торговых точек в разных районах города?

280 юристов сейчас на сайте добрый день, подскажите, если ИП собирается открыть несколько торговых точек на вмененке, находящихся в разных районах одного города нужно ли ему становиться на учет как плательщик ЕНВД в каждой налоговой 11 Мая 2017, 18:36, вопрос №1633734 Михаил, г.

Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.09.2018 мы ответили на 646 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,0рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Михаил!Если у ИП несколько торговых точек в разных районах города нужно ли становиться на учет по ЕНВДв каждую налоговую? добрый день, подскажите, если ИП собирается открыть несколько торговых точек на вмененке, находящихся в разных районах одного города нужно ли ему становиться на учет как плательщик ЕНВД в каждой налоговойДа.

  2. 9,0рейтинг
  3. эксперт

Розничная торговля на ЕНВД в 2018 году

СодержаниеОдин из самых популярных видов малого бизнеса в нашей стране – розничная торговля.

При этом каждый из бизнес-субъектов волен подобрать себе максимально приемлемую систему отчисления налогов. Один из самых удобных спецрежимов – налог на вмененный доход. Согласно НК РФ (гл. 26.3), малому бизнесу разрешено использовать ЕНВД к розничной торговле. Это допустимо, если данный налог введен в вашем регионе в отношении такого рода занятий.
Какие изменения по ЕНВД в розничной торговле произошли в 2018 году? Какие последние новости про этот спецрежим?

Как ИП на ЕНВД работать в рознице?Уплата ЕНВД с розничной торговли в 2018 году допустима при наличии 2-х критериев:введение этого спецрежима в отношении розничной реализации в конкретном субъекте РФ;соответствие бизнеса определенным параметрам.

Применение ЕНВД при аренде нескольких торговых точек

Спецрежимы

prednalog.ru

ИП решил открыть еще одну торговую точку в другом районе или городе.

Он представляют собой обособленное и специально оборудованное помещение, в котором ведется розничная торговля, а также обслуживание покупателей (подп.
И тут возникает масса вопросов: куда сдавать отчеты и платить ЕНВД, НДФЛ и страховые взносы?
Согласно законодательству, при осуществлении деятельности на ЕНВД, ИП обязан в качестве налогоплательщика зарегистрироваться по месту нахождения торговой точки в течение 5 дней с начала осуществления деятельности по форме ЕНВД-2. Соответственно, и отчеты по ЕНВД сдаются в те налоговые, где зарегистрированы торговые точки.

Если ИП осуществляет деятельность на ЕНВД в разных районах (городах), куда платить НДФЛ?

Если у предпринимателя есть наемные работники, то в отношении их налогоплательщик является налоговым агентом.

Соответственно, с их заработка налогоплательщик обязан начислить, удержать и оплатить НДФЛ (ст. 224 НК). Начисление и уплата производится по месту получения доходов (п.

Как организовать учет, если у ИП два магазина на ЕНВД? (Егоркина О.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 22.03.2016Открытие новой торговой точки требует тщательного планирования, и это не только финансовые затраты — данная проблема гораздо шире, чем думают предприниматели.

К примеру, новый объект торговли может поставить под угрозу право применять вмененку по старому магазину.

Если до этого ИП работал один, то теперь придется нанять продавца, что автоматически влечет регистрацию в фондах и сдачу новой отчетности.

Придется задуматься и о разделении учета по торговым точкам. При этом месторасположение нового магазина влияет на сумму единого налога, а также объем и количество подаваемых деклараций по ЕНВД.

Применение ЕНВД при аренде нескольких торговых точек по одному адресу

При торговле в розницу через магазины и павильоны нужно платить единый налог на вмененный доход.

Обо всем этом мы и поговорим.
Если, конечно, площадь торгового зала не превышает 150 кв. м и «вмененный» спецрежим действует в местности, где работает фирма.

В опубликованном документе специалисты Минфина разъяснили, как арендатору учитывать при расчете «вмененного» налога площадь нескольких магазинов, которые расположены по одному адресу.

Письмо Министерства финансов РФ от 06.02.2007 № 03-11-05/20 [ПРИМЕНЕНИЕ ЕНВД ПРИ АРЕНДЕ НЕСКОЛЬКИХ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ПО ОДНОМУ АДРЕСУ]Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <.> о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении розничной торговли сообщает следующее.В соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв.

Порядок сдачи отчетности по ЕНВД в случае ведения деятельности по нескольким адресам

Организации и предприниматели могут работать, применяя систему налогообложения в виде единого налога по нескольким адресам или посредством обособленных подразделений и состоять на учете в разных налоговых, как сдается отчетность в этом случае? Разберем данные нюансы. При ответе на данный вопрос необходимо понимать сколько видов деятельности по вмененке осуществляет налогоплательщик и где находится их месторасположение.

Они могут находиться как в одном муниципальном образовании, так и в разных.