Если проехал стороной на сплошную что может быть какая статья идет

Если проехал  стороной на сплошную что может быть какая статья идет

Лишение или штраф за обгон через сплошную в 2018

Последнее обновление Май 2018 Содержание: Обгон является рискованным маневром, так как связан с выездом на встречную полосу, и часто становится причиной дорожных трагедий. Чтобы избежать серьезного наказания или несчастного случая на дороге, следует знать правила обгона. Самым распространенным видом нарушения обгона является совершение маневра с пересечением сплошной линии разметки. За этот проступок предусмотрено наказание в виде:

  1. штрафа в сумме 5000 руб.
  2. лишения водительского удостоверения 4-6 мес.
  3. лишения прав на 1 год.

Водитель совершает полноценный обгон через сплошную линию.

Неважно имеется запрещающий знак обгона или нет.

За указанное нарушение полагается штраф в 5 тыс.

Наезд на сплошную линию

Сплошной называется одинарная полоса, не имеющая прерываний, функция которой заключается в разделении дорожного полотна, определении границ для движения транспортных средств по нему.

Почему водители несут наказание за ее пересечение? Причина в следующем: нарушение границ подразумевает выезд автомобиля на встречную полосу, что является провоцирующим фактором для аварийно-опасных обстановок. Интересно! Наезд на разметку, не имеющую промежутков, карается законом. Исключением являются случаи, когда сплошная линия используется для ограничения мест для парковки.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с наездом на сплошную линию, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с наездом на сплошную линию, уникальны и индивидуальны.

Актуальные штрафы за сплошную, в каких случаях лишают прав? Как правильно общаться с ГИБДД.

Нарушение ПДД в большинстве случаев влечёт за собой административную ответственность.

Среди прочего Правила запрещают пересекать сплошную линию, разграничивающую полосы движения на дороге. Разберёмся же, что ждать виновному, допустившему такое нарушение. На можно узнать ВСЕ возможные методы быстрой проверки и оплаты штрафов!

Содержание статьи ○ ✔ ○ ○ ○ ○ Нарушения ПДД, касающиеся пересечения сплошной линии разметки, наказываются по ст.

12.15 КоАП РФ. Она предусматривает наказание в следующих случаях: Нарушение правил, касающихся того, как должно располагаться транспортное средство на проезжей части. Нарушение правил встречного разъезда. Движение по обочине дороги. Пересечение транспортной колонны или самовольное занятие в ней места.

Какие штрафы предусмотрены за наезд на сплошную

Многоканальная бесплатная горячая линия Юридические консультации по лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр.

автомобильным вопросам. Ежедневно с 9.00 до 21.00 Москва и МО +7 (499) 653-60-72 доб. 301 Санкт-Петербург и обл. +7 (812) 426-14-07 доб. 362 Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб.

941 Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши юристы проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Случаи пересечения сплошной считаются одними из самых сложных в автомобильной юриспруденции, слишком много здесь условностей, оговорок, исключений. С одной стороны, многих водителей это расслабляет и поощряет к небрежной езде, ведь нарушение можно оспаривать, спорить о его степени и грубости, придираться к действиям инспектора и дорожной ситуации.

Изъятие водительского удостоверения за пересечение сплошной линии разметки

Пересечение сплошной линии относится к достаточно серьезным нарушениям ПДД и в ряде случаев может стать причиной не только штрафа, но и лишения водительского удостоверения. Дабы не попасть в настолько неприятную ситуацию, лучше хорошо знать свои обязанности, и права, потому разберемся, что считается нарушением и какое положено наказание за тот или иной случай.Наказание за пересечение сплошной напрямую зависит от вида нарушения.

Поскольку случаи пересечения стали фиксироваться ГАИ все чаще, мера предусмотренной законом ответственности была повышена и к сегодняшнему дню предполагает не только лишь штраф, но и лишение прав.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.

Размер штрафа за обгон через сплошную

В правилах дорожного движения предусмотрен, совершая обгон через сплошную, штраф за совершение подобного маневра, либо, как альтернатива – лишение возможности вождения транспортного средства.

Водитель должен иметь представление о данном нарушении.

У подобного нарушения есть свои нюансы, в правилах отмечены ситуации, когда выезжать не запрещено по такому принципу. Но в целом, подобный маневр рассматривается исключительно как потенциально опасный.

Узкое дорожное полотно.

Статья КоАП РФ за пересечение сплошной линии разметки (одиночной или двойной), выезд на встречную полосу

Одно из распространенных нарушений, за которые сотрудники ГИБДД ежедневно выписывают сотнями протоколы в нашей стране, является пересечение сплошной линии.

И особенно такой выезд чреват проблемами там, где несколько категоричных пунктов правил «пересекаются» на одном участке дороги. Разъяснения достаточно просты: маневр на этом участке дороги не всегда расценивается как прямое нарушение. В каких же ситуациях можно выехать на «встречку»?

Скажем больше, сотрудники часто любят подлавливать водителей быстроходных ТС на продолжительном спуске – подъеме, когда грузовики «ползут» в горку или с горки так медленно, что соблазн их обогнать просто зашкаливает.

И тут на подъеме, уже практически галопом и с радостным настроением, выбегает размахивая полосатой палочкой сотрудник ГИБДД. Его настроение даже можно понять, но простить, пожалуй, нет! Ведь иногда такие остановки не имеют ничего общего с безопасностью. Во-первых, коррупцию никто не отменял и многие сотрудники до сих пор просто берут мзду на месте.

Во-вторых, неизвестно, безопаснее ли ехать за груженным гремящим КамАЗом в горку, который того и гляди разлетится перед тобой на составляющие, отбросив некоторые из последних в ваш автомобиль и вас.

Рекомендуем прочесть:  Документы на паспорт замена

Наказание за пересечение сплошной линии разметки

Когда на дороге скапливается большое количество автомобилей, особо торопливые водители стремятся совершить обгон даже там, где это запрещено.

За пересечение двойной сплошной по российским законам предусмотрено суровое наказание вплоть до лишения прав.

Далее рассмотрим основные аспекты и случаи, когда такие маневры допустимы.

Основные понятия

Существуют понятия одинарная и двойная сплошная. Первая наносится в тех случаях, если дорога имеет 2 полосы движения.

Двойная сплошная наносится на дорогах в 4 полосы.

Пересечение любой из этих линий обозначает, по сути, выезд на встречную полосу.

К такому маневру не всегда готовы водители встречных автомобилей, поэтому данное действие квалифицируется как одно из самых тяжелых правонарушений.

Штраф за пересечение двойной сплошной

Последнее обновление Март 2018 Содержание: Сплошную линию дорожной разметки, двойную или одинарную, пересекать запрещено – каждый автолюбитель знаком с этой аксиомой, ведь за такое нарушение ПДД грозит довольно значительный штраф.

Вместе с тем, не всегда ситуация пересечения непрерывной разметки на дороге разрешается административным постановлением: закон предусматривает несколько случаев, когда ответственность не наступает вовсе. Обратимся к законодательству, регулирующему дорожное движение, и попробуем разобраться, когда штраф или даже лишение прав неотвратимо, и в каких случаях водитель пересек линию без нарушений КОАП РФ.
В Правилах Дорожного Движения закреплены положения, определяющие значение термина «двойная сплошная».