Если получил паспорт рф но поспорт вышл фаршиви что делать

Что делать и как поменять испорченный паспорт РФ — документы для замены паспорта при порче

Юридическая консультация Бесплатно задайте их нашим юридическим консультантам! Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Гражданство РФ, все паспортные и миграционные вопросы. Как поменять и что делать, если постирал российский паспорт и он испорченный?

Вместо постиранного паспорта, вы могли разлить на его кофе, или случайно прижечь сигаретой, а в больших семьях, где есть дети, стоит только минутку не доглядеть, как документ оказался во рту у малыша. Так что же делать? Именно это и многое другое мы рассмотрим в данной статье. Непригодным паспортом, помимо очевидных повреждений на нем, считают так же стертые на документе печати и отметки, кроме того, сюда относятся любые штампы иностранных государств.

Кроме того, если в данном документе отсутствует место для специальных отметок из-за их большого количества проставленных ранее, то паспорт так же подлежит обмену.

Наличие паспорта РФ не гарантирует гражданство РФ?

Вопрос решён Юридическая правовая оценка Обратилась в УФМС по поводу замены паспорта по возрасту 45 лет. Живу в России с 1994 года (ранее проживала на территории Белоруссии), паспорт РФ получила в сентябре 2002 года (меняли старый образец на новый).

С 1994 года замужем за военнослужащим. Российские войска вывели из Белоруссии в Читинскую область в 1994 году.

Законно ли служащие УФМС требуют дополнительные документы (автобиографию, об образовании, трудовую книжку и пр.), предполагая что мне выдали паспорт не законно, т. к. нет гражданства РФ? Обязана ли я доказывать имея паспорт РФ, что я гражданка РФ? На основании каких законов могут и могут ли аннулировать, отменить и т.

п. мой паспорт и гражданство? дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям.

Гражданство России получено: что делать дальше

» » » Бесплатная консультация юриста по телефону: +74999384053 (МСК), +78124673954(СПБ) Как в случае с любой значимой целью, окончание процесса легализации в государстве может вызвать ощущение завершенности пути.

На самом деле знать, что делать дальше после получения гражданства РФ важно для любого бывшего мигранта – новый статус гражданина потребует документального подтверждения.

Простыми словами – пора получать гражданский паспорт РФ.

Содержание Для этого должны быть соблюдены такие условия: Во-первых, у заявителя не должно быть выданного ранее российского удостоверения личности или других документов, могущих послужить подтверждением гражданства. Во-вторых, гражданство России должно быть приобретено непосредственно перед тем, как подается заявление на оформление паспорта.

Испорченный паспорт

В данной статье сайта поговорим о том, что делать, если паспорт испорчен, как его заменить, какой паспорт считается испорченным, в каких случаях может наступить административная ответственность за испорченный паспорт.

, т. е. внутренний паспорт гражданина РФ, который является непригодным для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин, является недействительным паспортом, а значит, данный документ не удостоверяет личность гражданина России. Испорченным является паспорт, записи, отметки и штампы в котором, стали нечитаемыми или трудноразличимыми из-за его изношенности; данный документ имеет механические повреждения – отсутствуют или повреждены его страницы (или, хотя бы, одна страница), паспорт подвергся воздействию воды, огня и т.п., в нём имеются не предусмотренные Положением о паспорте гражданина РФ отметки (например, отметки о пересечение Государственной границы какого-либо государства, проставленные органами иностранного государства отметки о заключении брака) или записи и т.д.

Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему?

Комментарий к статье антон Паспорт основной документ для каждого человека и как любой документ выданный с нарушением законодательства будет признан недействительным.

Василий Всё тонко подмечено, и грамотно разделено.

В одном случае виноват сотрудник УФМС, а в другом гражданин у которого проблемы с паспортом. Но учитывая какие у нас сидят в кабинетах, сложно быть не виноватым в любом случае.

Лучше всё это делать через юриста, с его подачи от начала, до конца. Галина Поэтому и не стоит вестись на объявления на столбах о том, что за определенную сумму помогут паспорт получить быстро и без очереди. Не верится мне, что такие паспорта надежные.

Получение паспорта гражданина РФ

Вопрос Ответ — в местном отделении ФМС; — через портал Госуслуги.

Евгений «Вы – не гражданин России, а Ваш паспорт выдан незаконно и, поэтому, не действителен!» Проблема незаконного паспорта очень подробно рассмотрена в статье.

— в электронной форме внести необходимые личные сведения; — оформить в электронном виде личную фотографию установленного образца; — заполнить заявление; — отправить файл с запросом на проверку и изготовление нового внутреннего паспорта. — заявлением по форме 1П; — свидетельство о рождении обращающегося лица; — пара фотографий 35×45 мм; — дополнительные документы с необходимой информацией для внесения в новый документ; — квитанция, подтверждающая факт оплаты госпошлины; — документ, подтверждающий гражданство РФ.
В 14 лет. Да, паспорт выдается сразу после получения гражданства.

10 дней — если есть постоянная прописка; 60 дней — если нет постоянной прописки. Нет, нельзя. Поэтому все услуги по оформлению паспортов, которые вам перелагают сделать за вас за отдельную плату будут незаконными.

Как срочно сделать паспорт

Вопрос Ответ В 14 лет.

В 20 и 45 лет. Кроме того замена может быть произведена в следующих случаях: 1) Изменение паспортных данных, а именно места регистрации, фамилии. К этому же пункту относится смена фамилии при свадьбе; 2) Износ паспорта. Как правило, при намокании, разрыве страниц, отклеивание фотографии; 3) Утеря документа в результате кражи или других обстоятельств.

300 руб. 30 дней. 3000 руб, а для жителей Москвы и СПб — 5000 руб. Подайте заявление и документы на оформление онлайн, после чего Вам нужно будет забрать его по готовности.

Также Вы можете воспользоваться услугой «паспорт без очереди».

— Старый паспорт; — К документам для замены паспорта относят все документы, в которых есть информация о родителях, несовершеннолетних детях. Документы, которые подтверждают место регистрации; — Предоставить 2 фотографии 35*45 отпечатанные на плотной бумаге; — Документы, которые указывающие дополнительную информацию (военный билет, справка о гражданстве, справка о группе крови).

Как поменять испорченный паспорт, штраф за утерю или порчу

Оглавление Иногда, в жизни происходит столько одновременных событий, что взрослый человек может запросто оставить важные документы в зоне досягаемости любознательных членов семьи, таких как маленький ребенок или игривый пес.

Зачастую, попавшие к таким членам семьи документы, превращаются в хаотический набор помятых бумажек. Что делать если ребенок порвал паспорт, как его восстановить? На эти, а также многие другие вопросы относительно порчи и восстановления паспорта, ответит данная статья.

Главным нормативным актом, регулирующим любые действия касающиеся основного документа удостоверяющего личность гражданина РФ, является постановление Правительства РФ

«Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

от 08.07.1997 года №828.

При замене паспорта РФ не подтвердилось гражданство. Что делать?

Не лишним будет и обращение с жалобой в Генпрокуратуру.

Пару лет назад в РГ была заметка о подобной проблеме.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №4888 от 14 апреля 2009 г.

По указанию Генпрокуратуры на местах провели проверки.

Прокуроры заметили, что по административному регламенту ФМС граждане, меняя паспорта, обязаны предоставлять заявление, паспорт, подлежащий замене, личные фотографии и документы, подтверждающие основания для замены. Но в ходе проверок выяснилось, что, нарушая закон, при замене паспорта чиновники требуют документы, подтверждающие гражданство.

Прокуратура сделал вывод: фактически проводится проверка законности первоначального «документирования паспортом».

А это допустимо только при возникновении сомнений в подлинности или обоснованности его выдачи.