Двукратная шенгенская виза что это такое

Двукратная шенгенская виза что это такое

Всё о шенгенской визе: что это, зачем она нужна и как её получить

Что такое шенгенская виза Начнём с самого начала. В 1985 году представители Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и ФРГ подписали соглашение о постепенном отказе от паспортного контроля при пересечении границ между этими странами. Сделали они это на судне «Принцесса Мари-Астрид» прямо посреди реки Мозель.

Ближе всего к кораблю находилась деревня Шенген, поэтому соглашение и назвали Шенгенским. В 1990 году те же страны приняли Конвенцию о введении и применении в действии Шенгенского соглашения. Фактически соглашение заработало в 1995 году для семи стран: в процессе к нему присоединились Испания и Португалия.

В 1999 году вступил в силу Амстердамский договор, который включил Шенгенское соглашение в законодательство Евросоюза, так что все государства, вступающие в ЕС, обязаны принять его правила.

— Что такое шенгенская виза?

Навигация по записям ______ ______ План: — Виды шенгенских виз — Как оформить визу? — Список документов на Шенгенскую визу — Сколько рассматривают заявление на получение визы Шенгенская виза — это разрешительный документ, выданный одной из стран Шенгенской зоны для пребывания в странах Шенгенской зоны или транзита по их территории продолжительностью не более 90 дней в течение любых 180 дней с даты въезда в Шенгенскую зону. Однократная краткосрочная виза дает возможность совершить только одну поездку в Шенгенскую зону в указанные сроки.

Двукратная или многократная краткосрочная шенгенская виза позволяет совершить две или более поездок в Шенгенскую зону в период действия визы. Краткосрочная шенгенская виза не подходит, если вы хотите пребывать в стране Шенгенского соглашения более 90 дней или планируете устроиться на работу, заниматься предпринимательской, торговой или профессиональной деятельностью.

Какие существуют виды шенгенских виз: категории и транзитные разрешения

Шенгенская виза дает обладателю право посещать территорию государств, . На границах нет паспортного контроля, поэтому иностранец с наклейкой в паспорте может чувствовать себя свободно.

Тем не менее, ограничения есть. Обусловлены они тем, что есть разные виды Шенгенских виз, от которых зависят сроки пребывания и возможность посещать Европу несколько раз.

Изучить правила необходимо до того, как приступать к оформлению документов. Содержание Деление на типы Шенгенских виз, или категории, является самым распространенным.

Единая виза имеет три категории: А, C и D. Виза для транзита через аэропорт.

Типы и виды шенгенских виз — как выглядят

/ / Если вы в скором времени собираетесь посетить Европу, то будьте готовы пройти обязательную процедуру получения шенгенской визы.

Требуется иностранцам, которые выполняют перелет из одной страны в другую с пересадкой в Шенгенской зоне. Россиянам разрешение на транзит не нужно за единственным исключением: если гражданин России прилетает в аэропорты Франции из Беларуси, Египта, Украины, Грузии, Азербайджана, Молдовы и Армении.

Она позволит вам находиться на территории всех государств, частично или полностью применяющих на практике , или де-факто входящих в Шенген, а также беспрепятственно избегать паспортного контроля на всех границах обозначенной зоны.

При положительном решении Консульства в ответ на ваше заявление, вы в скором времени увидите в своем паспорте долгожданную шенгенскую визу – своеобразную наклейку с вашей фотографией, которая и даст вам право находиться на территории стран Шенгена. Существующие категории шенгенских виз унифицированы по всем странам ЕС, и если вы только приступаете к оформлению визы, рекомендуем вам ознакомиться с типами, видами и сроками их действия.

Виды шенгенских виз

Шенгенские визы являются универсальным средством, которое позволяет вам путешествовать по многим европейским странам без лишней мороки и бюрократии.

Но не стоит забывать о том, что имеются различные виды виз.Самостоятельно или обратившись к аккредитованным туроператорам, Вы должны подобрать именно ту визу, что максимальным образом соответствует вашим целям: будь то поездка в гости к родственникам, туристическое путешествие или бизнес-поездка.

Отличия у данных документов могут быть по различным категориям.Есть четыре основные разновидности шенгенских виз по принципу действия и две специальные:

  1. Категория FTD/FRTD – достаточно редкая и специфическая виза, которая имеет единственное предназначение – транзит между основной территорией РФ и Калининградской областью, причём транзит должен быть обязательно минимальным, по пути нельзя делать большие петли и отклонения от курса даже в «разрешённые» страны;
  2. Категория A – так называемая аэропортовая виза, которая может позволить вам находиться лишь в транзитной зоне аэропорта и не более, выходить за её пределы вам строго воспрещено;
  3. Категория D – долгосрочная виза, которая может позволить в течении продолжительного времени пребывать на территории одной страны и совершать транзитные краткосрочные проезды по территории других;
  4. Категория C – туристическая виза, наиболее классический вариант, который позволяет какое-то определённое время находиться в стране и совершать поездки по всем территориям, что относятся к шенгенской зоне;
  5. Категория LTV – краткосрочная виза, которая даёт туристу возможность посетить только лишь одну страну – ту, посольство которой её выдало.
  6. Категория B – транзитная виза, что может позволить проезжать по стране транзитным образом, то есть пребывая на её территории не более пяти дней;

Также может отличаться срок действия шенгенской визы.

Какие виды виз бывают: классификация и общепринятые обозначения

Содержание В большинстве случаев для посещения другого государства потребуется получить специальное разрешение от властей.

Формальным подтверждением такого разрешения является виза, которую выдает соответствующее посольство.

Данная практика была введена после Второй Мировой Войны как средство контроля над перемещениями иностранных граждан. Если в начале визы имели достаточно разобщенный характер в плане оформления и различались только лишь на въездные и выездные, то сейчас они уже претерпели значительные изменения. Они стали не только обязательными для посещения многих государств, но и стали разделяться по категориям.
Различные виды виз определяют не только факт получения разрешения для посещения страны, но и цель визита, ограничения по сроку пребывания, ограничение на предмет разрешенной деятельности и ввоза-вывоза средств и товаров.

Виды Шенгенских виз: туристические, одноразовые и мультивизы

Обновлено: 26.10.2017 Перед началом оформления документов на Шенгенскую визу прежде всего стоит определить цель и срок своей поездки.

В зависимости от этого будет необходим разный пакет документов. В этой статье мы расскажем вам об особенностях обычных краткосрочных, долгосрочных и мультивиз Шенгена.СодержаниеШенген разделяется на несколько категорий, которые отличаются целью и сроками поездки:Категория A – для транзита через аэропорт.

Дает право находиться только на территории аэропорта для перелета в третью страну.Категория B – для транзита через Шенгенскую зону на наземном транспорте. Дает право пребывать на территории Шенгена до 5 дней.

В данный момент транзитная шенгенская виза A и B может заменяться визой типа С. Категория C – основной вид для любых краткосрочных поездок.

Характеристика разновидностей Шенгенских виз: какие бывают, сроки, причины оформления

Планируете посетить Европу с частным визитом или по деловым вопросам? Тогда вам понадобится оформить шенгенскую визу.

Она дает право находиться и свободно перемещаться внутри Шенгенской зоны согласно сроку действия. Консульствами ведущих европейских держав выдаются разные виды Шенгенских виз российским гражданам в зависимости от цели и продолжительности визита.

Шенгенская зона насчитывает 26 стран-участниц, подписавших одноименное соглашение об отмене между ними внутренних государственных границ.

Не являются участниками Шенгенского соглашения — Болгария, Хорватия, Румыния, Кипр.

Между этими странами и государствами, входящими в Шенген, до сих пор существуют внутренние границы. Кроме того, для их посещения гражданам России необходимо открытие отдельных виз.