Договор купли продажи земельного участка со срубом

Договор купли продажи земельного участка со срубом

Договор купли-продажи земельного участка с домом

» » » Оформление договора купли-продажи дома с земельным участком происходит по тем же основным принципам, что и для всех договоров подобного рода. Но, в данном случае, объект, передаваемый по договору, будет не один (как, например, договор купли-продажи квартиры, где объектом является только квартира), а два (дом и находящийся под ним участок).

При составлении данного документа, необходимо руководствоваться всеми требованиями, установленными законодательством. Договор обязательно заключается в письменном виде, так как устная форма такого договора считается недействительной.

Договор купли-продажи земельного участка с домом: образец

» » » Составление договора купли-продажи частного дома с участком земли требует обязательного присутствия квалифицированного юриста, а также нотариального заверения.

После заключения, договор обязательно должен пройти процедуру государственной регистрации, чтобы подтвердить переход права собственности. Можно заверить договор нотариально, но это требование не является обязательным.

Чтобы заключить договор купли-продажи участка с жилым домом, нужно подготовить следующие бумаги:

  1. экспертную оценку дома и участка, на котором он расположен (документ);
  2. документы о праве собственности на земельный участок;
  3. паспорт и ИНН собственника объекта недвижимости.
  4. выписку на участок из государственного кадастра;

Если земельный участок и расположенный на нем дом были куплены в браке, нужно к вышеуказанным документам прикрепить документ о том, что супруг(а) дал(а) свое согласие на отчуждение недвижимости.

Эти два фактора гарантируют безопасность сделки для обеих сторон.

Договор купли-продажи садового участка

» » » При оформлении соглашения купли-продажи недвижимости необходимо помнить, что Гражданский кодекс РФ содержит в себе требование включения в структуру документа условий, являющихся существенными для договора, без присутствия которых сделка будет считаться незаключенной.

Закон обязывает стороны сделки зарегистрировать и заверить у нотариуса каждый документ.

О каких именно условиях идет речь: Детальное и полное описание предмета соглашения.

Текст документа должен четко отображать, о реализации какого именно земельного участка и дома в нем говорится. Помимо кадастровой нумерации объекта, обозначаются и его адресные данные. Касательно дома, следует обозначать характеристики этого объекта: число этажей строения, наименование материала, используемого при его возведении; Стоимость имущества.
У сторон договора есть право обозначения общей цены за все выставленное на реализацию имущество, отображенной единым числом.

Рекомендуем прочесть:  Жилье не приватизировано

Договор купли продажи земельного участка — особенности составления

» » » » Владелец участка земли, наделённый собственническим правом, волен совершать сделки с предметом собственности на своё усмотрение (, ).Сюда относят и право продажи земли.

Следует отметить, что в сделке могут участвовать исключительно участки, зарегистрированные в Госкадастре (, ), а продавцом может выступать только юридический собственник (ГК стт., , ).Сделки с землёй сопряжены с серьёзными рисками, причём покупатель рискует куда больше, чем продавец.

По этой причине договор купли продажи земельного участка, к оформлению которого нужно подойти со всей ответственностью, является не просто важным документом, а насущной необходимостью. Грамотно составленный договор позволит избежать потенциальных неприятностей и судебных споров в будущем.

Договор купли — продажи участка, простая письменная форма.

sadovodnoe (

sadovodnoe) wrote in

sadovod_ru, 2013-12-01 16:22:00 sadovodnoe

sadovodnoe

sadovod_ru 2013-12-01 16:22:00