Акт о том что по мимо счетчика идет водопроводная труба

Оглавление:

В обход счётчика

«Особо экономные» граждане не учитывают один немаловажный нюанс: резкое изменение водопотребления конкретной квартирой сразу бросается в глаза тем, кто анализирует данные о показаниях водосчётчиков. Инженеры и инспектора Иркутской энергосбытовой компании, Ангарского водоканала, не сговариваясь, разъясняли мне практически слово в слово:

«Если мы видим, что по какому-то адресу раньше потребление было 10 кубометров в месяц, а потом вдруг стало 1 кубометр, мы сразу же включаем этот адрес в план выездных контрольных проверок, изучаем целостность пломб и работоспособность приборов»

. Магниты на водосчётчиках, водо-счётчики, установленные «задом наперёд», сжатые струбциной (мол, «ребёнок игрушку уронил»), – чего только не встречают инспектора ресурсоснабжающих организаций, выходя с проверками к абонентам.

На новой квартире потекла труба в месте подсоединения счетчика горячей воды, затопили соседа. В чем моя ответственность?

864 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Месяц назад переехали в квартиру из вторичного фонда жилья.

Вчера ночью потекло место, где счетчик горячей воды закреплен на вводящей трубе.

Утром соседи снизу показали, что на потолке появилось мокрое пятно и падают капли.

Размер пятна около 30 см в поперечнике. После этого выяснили, что течет место установки счетчика. Я воду перекрыл. Сегодня приходили представители управляющей компании (далее УК). Сказали, что так как протечка расположена после крана перекрывающего подачу горячей воды, то это ответственность собственника и я должен буду оплатить ремонт поврежденного участка потолка.

Сосед утверждает, что или я, или УК должны сделать ему ремонт всего потолка за свой счет.

Счетчики устанавливали сантехники из УК при прежних хозяевах.

Законно ли заглушить аварийную водопроводную трубу?

864 юриста сейчас на сайте У меня частный дом (полдома), участок. 2-я половина дома поделена на двух соседей.

Рядом с домом проходит вдоль улицы водопроводная магистраль. Отвод от нее идет в колодец (№1) на моём участке, из него далее труба идет во второй колодец (№2) (тоже на моём участке), там труба разделяется: идет ко мне в дом (счетчик во втором колодце, ставился еще до присоединения Крыма к России), к двум соседям (их счетчики у них на территории) и в соседский дом.

Рекомендуем прочесть:  Звания от стажа труда

Труба старая железная, дала течь: уже два года в колодце №1 стоит вода.

Кран в затопленном колодце (№1) неисправен, воду не перекрывает. Дом подтапливается, появилась сырость.

Что делать если сорвана пломба на счетчике воды.

Вода после отключений идет грязная, с песком. фундамент дома плохой: из строительного мусора. Стали расти трещины в стенах. ЖКХ год назад искали течь, убрали кирпич, которым выложены стенки колодца (№1), раскопали большую яму на месте колодца (№1).
Безучетное потребление воды

Администратор10.02.2017 18:08:48 59055 Ставя на учет водомер, представитель обслуживающей компании пломбирует его и записывает номер пломбы в акте (кстати, сейчас многие ресурсоснабжающие компании устанавливают ), а также фиксирует текущие показания счетчика.

Установка пломбы производится для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в работу прибора с целью незаконного пользования водой. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что пломбу с о счетчика воды сорвали без злого умысла. Что делать дальше, и будет ли за это будет штраф?

Прежде чем перейти к проблеме с сорванной пломбой, надо разобраться, что считается безучетным пользованием водой, а что является вмешательством в работе прибора учета или несанкционированным потреблением.

Прорвало трубу до счетчика

Тут на днях сняла показания счетчиков воды и получается за лето пока дома проживало народу в два раза меньше, чем обычно, воды вылилось раза в три больше от обычного сезонного расхода. Что делать и куда бечь, вот весь вопрос?!

В назначенное время счетчики проверялись, нигде в квартире ничего не течет, единственное летом увеличился напор воды, вычитало в инете, что это может увеличивать расход воды, но не до таких объемов как получилось у нас.

Платить такую сумму не хотелось бы, да и не. Обсуждение при неисправности смесителей или обратных клапанов такое возможно.

Холодная, например, имеющая более сильный напор — уходит в трубу горячей.

при закрытых кранах посмотрите — не покручивается ли счетчик.

Решение № 2-133/2015 2-133/2015~М-47/2015 М-47/2015 от 27 апреля 2015 г.
Для начала померьте банкой, не врут ли счетчики, а потом убавьте напор воды на стояке, у меня реально на треть меньше расходоваться стало.
по делу № 2-133/2015

.В силу пунктов 1,2 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации по договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.Согласно пункту 1 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, договор считается заключенным с момента первого фактического подключения абонента в установленном порядке к присоединенной сети.В соответствии со ст.

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

25.09.2017 Содержание У многих пользователей, которые проживают в частных домах или планируют построить собственный дом, возникает вопрос, возможно ли подключиться к водопроводным сетям самостоятельно. На данный вопрос ответ однозначный – нет, подобное действие будет приниматься за нарушение действующего законодательства, что повлечет за собой определенное наказание.

Впрочем, существует вариант, при котором незаконное подключение к водопроводу частного дома может быть узаконено.

Так как магистраль водопроводной системы находится в распоряжении коммунальных служб, подключение должны осуществлять специалисты данной службы. Если по каким-то причинам пользователь желает самостоятельно выполнить подключение, ему необходимо будет согласовать данный вопрос с коммунальщиками (сотрудники Водоканала или аналогичной организации в вашем регионе), и даже если решение будет положительным, все равно процедура должна будет проходить под контролем техников из службы.

Последствия за срыв пломбы на водяном счетчике

Про жалобу » ШтрафыСодержание

    Когда назначается штрафНа что следует обратить вниманиеКак оспорить штрафРешение о наложении штрафа за нарушение целостности пломбы на счетчика принимают контролирующие органы, так как ситуации бывают самые разные.

    Например, собака перегрызла саму пломбу или ее случайно повредил ребенок, либо зацепили во время уборки. Также срыв может произойти при проведении срочных ремонтных работ.

    В таком случае необходимо самостоятельно, не дожидаясь прихода контроллера, написать акт о факте несанкционированного снятия пломбы и подать заявку на повторное опломбирование. При этом следует указать причину и обстоятельства происшедшего.

Вода «мимо счетчика»

| 25-06-2014 Более десяти незаконных подключений к сетям водопровода и канализации зафиксировано за последний месяц сотрудниками водоканала. Среди незаконно подключенных объектов – как предприятия, так и коттеджи.

Как показывают проверки, за счет потребления бесплатной воды на частных территориях не только поливают огороды, но и обустраивают бани, фонтаны, бассейны и даже пруды. Не удивительно, что разница между тем, сколько водоканал поднял воды и сколько реализовал, получается существенная. По этой причине КУП «Жодинский водоканал» активизировал работу с «предприимчивыми» горожанами, которые находят способ пользоваться водопроводом и канализацией и при этом не платить за ресурсы.